25 Aplikasi Edit Video Terbaik untuk HP Android + Link Download

JS NEWS – Apakah kamu memiliki cita-cita sebagai seorang vlogger atau YouTuber? Nah, untuk para pemula seperti kamu, HP dengan kamera terbaik saat ini sudah dapat diandalkan untuk merekam video berkualitas tinggi, setara DSLR atau mirrorless, loh.

Sebelum nge-share di YouTube tentu kamu harus edit dulu, kan? Nggak perlu repot lagi, soalnya sudah ada beberapa rekomendasi aplikasi edit video Android yang kualitasnya nggak kalah nih.

Bukan hanya Adobe Premiere Pro atau Final Cut Pro saja yang bisa kamu gunakan di laptop, tapi rekomendasi aplikasi pengedit video di HP Android ini bisa kamu andalkan, geng.

Selain untuk membuat video sinematik, jajaran aplikasi ini juga andal digunakan untuk berbagai momen.

Mulai dari vlogger, membuat video tutorial dan lainnya dengan bujet yang terbilang lebih minimalis dibanding kamu membeli PC atau laptop khusus editing.

BACA JUGA : Fitur AI Enhance Details Bergulir ke Adobe Lightroom, Tingkatkan Kualitas Foto Secara Signifikan

Nah, penasaran dengan aplikasi apa saja yang Jaka rekomendasikan kali ini? Yuk, langsung simak daftar selengkapnya di bawah ini!

Aplikasi Edit Video Android Terbaik (Semi Profesional)

Paling awal, tentu ada deretan aplikasi edit video terbaik di HP Android yang kelasnya sudah semi profesional nih. Jadi agaknya kamu mesti punya pengetahuan tentang ilmu edit video, geng.

1. KineMaster Pro Video Editor

Aplikasi Edit Video Terbaik Kinemaster Cfd69

Pertama ada KineMaster yang merupakan aplikasi edit video paling populer di HP Android saat ini.

Selain fitur standar yang bisa kamu gunakan, buat kamu yang suka buat video gaming ada juga fitur chroma key untuk video green screen.

Tersedia dalam versi gratis dan berbayar, fitur-fitur yang ditawarkan dalam KineMaster lengkap untuk kebutuhan video YouTube atau sekadar share di sosial media kok.

Kelebihan KineMaster:

  • Tampilan layaknya software editing profesional.
  • Opsi green screen untuk membuat video gaming.

Kekurangan KineMaster:

  • Watermark yang hanya bisa hilang di opsi berbayar.
DetailKineMaster Pro Video Editor
DeveloperNexStreaming Corp.
OS MinimalAndroid 4.1+
Ukuran52MB
Rating (Google Play)4.4/5.0

Download KineMaster Pro Video Editor di sini:

2. PowerDirector Video Editor

Aplikasi Edit Video Terbaik Powerdirector A2c5a

PowerDirector sangat cocok buat kamu yang butuh aplikasi editing video profesional secara mobile.

User interface yang dihadirkan cukup umum dengan fitur editing menggunakan konsep timeline. Kamu dapat dengan mudah menyisipkan video, efek, stiker, bahkan dua timeline audio sekalipun.

Aplikasi edit video vlog ini pun sudah banyak direkomendasikan oleh para vlogger dan YouTuber yang menggunakan smartphone sebagai sarana merekamnya.

Cocok buat kamu yang baru dan masih merintis karir nih!

Kelebihan PowerDirector:

  • Tampilan seperti software editing video PC atau laptop.
  • Punya berbagai fitur profesional.
  • Kemampuan editing hingga format 4K.

Kekurangan PowerDirector:

  • Watermark yang hanya bisa hilang di opsi berbayar.
DetailPowerDirector Video Editor
DeveloperCyberLink.com
OS MinimalAndroid 4.3+
Ukuran54MB
Rating (Google Play)4.5/5.0

Download PowerDirector Video Editor di sini:

3. FilmoraGo – Free Video Editor

Aplikasi Edit Video Terbaik Kinemaster Cfd69

Lalu ada pula FilmoraGo yang merupakan salah satu aplikasi editing video yang dikembangkan oleh Wondershare, terkenal sebagai software edit video profesional di PC.

Selain edit dasar, kamu juga bisa memilih editing pada rasio 1:1 untuk Instagram atau rasio 16:9 untuk YouTube, misalnya.

Walau ada beberapa opsi berbayar, aplikasi edit video youtuber ini tetap nyaman digunakan pada versi gratis dan bebas dari watermark. Ajib banget, kan?

Kelebihan FilmoraGo:

  • Sudah teruji lintas platform, PC dan mobile.
  • User interface timeline ala software profesional.
  • Pilihan berbagai macam aspect ratio.

Kekurangan FilmoraGo:

  • Opsi berbayar untuk beberapa fitur.
DetailFilmoraGo Free Video Editor
DeveloperWondershare Software (H.K.) Co., Ltd.
OS MinimalAndroid 4.2+
Ukuran35MB
Rating (Google Play)4.1/5.0

Download FilmoraGo Free Video Editor di sini:

FiAplikasi Edit Video Tanpa Watermark

Memang, sih, salah satu problem dari aplikasi video editor di Android adalah kehadiran watermark.

Tapi nggak perlu panik! Ada pula kok beberapa aplikasi edit video tanpa watermark, bahkan bisa kamu unduh secara gratis nih. Ada apa saja, ya?

1. Magisto

Aplikasi Edit Video Android Tanpa Watermark Magisto Fb367

Pertama ada Magisto yang memang bukan ditujukan untuk kamu yang butuh aplikasi editing video Android secara profesional.

Aplikasi ini dapat digunakan dengan tiga langkah mudah, pilih gambar atau video, pilih musik, dan tambahkan judul. Cocok banget buat anak sosial media yang nggak punya waktu lama dalam mengedit video.

Kelebihan Magisto:

  • Hemat memori smartphone karena berbasis cloud.
  • Tampilan seperti software profesional.

Kekurangan Magisto:

  • Butuh kuota dan kecepatan internet mumpuni.
DetailMagisto
DeveloperMagisto
OS MinimalAndroid 5.0+
Ukuran51MB
Rating (Google Play)3.8/5.0

Download Magisto di sini:

2. Adobe Premiere Clip

Aplikasi Edit Video Tanpa Watermark Premiere Clip 59d75

Siapa, sih, yang nggak mengenal Adobe Premiere sebagai salah satu aplikasi editing video terbaik di PC ataupun laptop.

Adobe Premiere Clip yang hadir di smartphone Android menawarkan fitur editing otomatis dari galeri foto maupun video yang kamu miliki.

Kamu juga bisa mengedit secara manual dengan menyisipkan berbagai alat, efek, dan musik yang tersedia. Pokoknya ringan kalau untuk urusan sosial media deh!

Kelebihan Adobe Premiere Clip:

  • User interface ringan dan mudah digunakan.
  • Dukungan penuh untuk sosial media, seperti Instagram.

Kekurangan Adobe Premiere Clip:

  • Fungsi sangat sederhana.
  • Bekerja kurang baik untuk video vertikal.
DetailAdobe Premiere Clip
DeveloperAdobe
OS MinimalAndroid 4.4+
Ukuran59MB
Rating (Google Play)3.4/5.0

Download Adobe Premiere Clip di sini:

3. Videoshow

Aplikasi Edit Video Android Tanpa Watermark Videoshow 91a7f

Walau belum sebanding dengan PowerDirector atau Adobe Premiere Clip, Videoshow menjadi salah satu aplikasi editing video paling powerful yang beredar saat ini.

Selain fitur standar, Videoshow juga memberikan berbagai macam sticker, teks, efek, dan tema yang dapat kamu pilih dengan mudah.

Yang pasti, kamu bakal terbebas dari watermark saat menggunakannya, geng.

Kelebihan Videoshow:

  • Opsi berbagai filter dan sticker.
  • User interface mudah layaknya aplikasi edit video Android.
  • Cukup powerful untuk berbagai kondisi.

Kekurangan Videoshow:

  • Opsi berbayar per bulan.
DetailVideoshow
DeveloperVideoShow EnjoyMobi Video Editor & Video Maker Inc.
OS MinimalAndroid 4.0.3+
Ukuran22MB
Rating (Google Play)4.6/5.0

Download Videoshow di sini:

4. AndroVid

Aplikasi Edit Video Android Tanpa Watermark Androvid A1256

AndroVid merupakan aplikasi edit video Android dengan tampilan sederhana dan mudah digunakan.

Fitur unggulannya adalah pengaturan Video Reverse untuk membuat video gerak mundur.

Untuk kamu yang hendak membuat animasi lucu, ada juga fitur Animated GIF yang mengubah video kamu ke gambar bergerak, geng.

Kelebihan AndroVid:

  • Mengubah video ke dalam format GIF.
  • Mengubah video dengan efek video mundur.
  • Tampilan sederhana mudah digunakan.

Kekurangan AndroVid:

  • User interface bukan preferensi bagi sebagian kalangan.
DetailAndroVid – Video Editor
DeveloperVisover Ltd
OS MinimalAndroid 5.0+
Ukuran22MB
Rating (Google Play)4.4/5.0

Download AndroVid di sini:

5. YouCut

Aplikasi Edit Video Tanpa Watermark Youcut F63eb

YouCut menawarkan pengalaman aplikasi edit video terbaik berkat adanya fitur kompresi dengan kualitas tinggi. Kamu pun bisa menghemat memori smartphone hingga 90%, loh.

Kamu juga dapat dengan mudah melakukan pengeditan dalam berbagai format video yang didukung, seperti avi, mp4, 3gp, dan masih banyak lagi.

Kelebihan YouCut:

  • Fitur kompresi untuk menghemat memori smartphone.
  • Dukungan berbagai format video.
  • Opsi pengeditan mudah.

Kekurangan YouCut:

  • Tidak direkomendasikan untuk profesional.
DetailYouCut
DeveloperInShot Inc.
OS MinimalAndroid 4.3+
Ukuran25MB
Rating (Google Play)4.8/5.0

Download YouCut di sini:

6. VidTrim – Video Editor

Aplikasi Edit Video Android Tanpa Watermark Vidtrim Ac57a

VidTrim sangat direkomendasikan buat kamu yang hanya membutuhkan edit sederhana. Misalnya hanya potong dan tempel video saja.

Sama seperti aplikasi edit video Android kebanyakan, VidTrim memberikan berbagai fitur berguna, seperti filter efek, transisi, dan tambahan musik yang membuat video kamu tambah menarik.

Kelebihan VidTrim:

  • Editing video sederhana tanpa butuh banyak fitur.
  • Mampu memotong, menyambungkan, dan memasukkan lagu.

Kekurangan VidTrim:

  • Tidak direkomendasikan untuk profesional.
DetailVidTrim
DeveloperGoseet
OS MinimalAndroid 5.0+
Ukuran35MB
Rating (Google Play)4.3/5.0

Download VidTrim di sini:

Aplikasi Edit Video Android untuk Instagram

Selain dalam format landscape untuk keperluan YouTube, terkadang kamu juga mengedit dalam format potrait atau 1:1 untuk keperluan Instagram, kan?

Lalu, aplikasi edit video untuk Instagram apa saja yang direkomendasikan? Cek selengkapnya di sini!

1. Quik

Aplikasi Edit Video Untuk Instagram 0c778

Buat kamu yang memiliki action camera GoPro, aplikasi edit video bernama Quik menawarkan kecepatan sebagai fitur andalannya.

Kamu bisa menambahkan hingga 50 foto dan video, Quik secara otomatis mengedit menjadi video pendek yang cocok buat dibagikan di Instagram.

Bukan cuma itu saja, Quik juga menghadirkan lebih dari 20 filter yang dapat kamu gunakan saat melakukan proses editing hingga membuat video kamu makin ciamik.

Kelebihan Quik:

  • Dimaksimalkan untuk perangkat terkoneksi GoPro.
  • Melakukan editing secara otomatis.

Kekurangan Quik:

  • Hanya terbatas untuk video pendek saja.
DetailQuik
DeveloperGoPro
OS MinimalAndroid 5.0+
Ukuran99MB
Rating (Google Play)4.4/5.0

Download Quik di sini:

2. VivaVideo

Aplikasi Edit Video Untuk Instagram Vivavideo E6139

Menjadi aplikasi editing video yang paling umum digunakan, VivaVideo bahkan menyediakan lebih dari 200 filter yang bisa kamu terapkan.

VivaVideo menggunakan user interface berbasis storyboard sebagai sarana melakukan editing.

Selain itu, VivaVideo juga menyediakan berbagai efek, input teks, dan mendukung video fast atau slow motion yang bisa kamu gunakan untuk edit video YouTube atau Instagram.

Kelebihan VivaVideo:

  • Opsi pengeditan lengkap.
  • Mudah digunakan kalangan pemula dan profesional.
  • Opsi berbayar dapat dibeli murah.

Kekurangan VivaVideo:

  • Pilihan musik latar gratis minim.
DetailVivaVideo
DeveloperQuVideo Inc.
OS MinimalBervariasi tergantung perangkat
UkuranBervariasi tergantung perangkat
Rating (Google Play)4.6/5.0

Download VivaVideo di sini:

3. ActionDirector

Aplikasi Edit Video Untuk Instagram Actiondirector A8cde

Kemudian ada aplikasi ActionDirector, salah satu aplikasi video editing yang masih satu developer dengan PowerDirector.

Aplikasi yang tersedia di HP Android ini menawarkan segudang fitur seperti menambahkan musik, potong video, slow-motion, dan juga mendukung format video 4K, loh.

Oh ya, ActionDirector sendiri lebih dikhususkan untuk video berformat potrait. Jadi bakal cocok buat mengedit Instagram Stories nih, geng.

Kelebihan ActionDirector:

  • Tampilan user friendly dan mudah digunakan.
  • Opsi untuk input GIF dalam video.
  • Dukungan editing video 4K.

Kekurangan ActionDirector:

  • Terdapat beberapa iklan.
DetailActionDirector
DeveloperCyberLink.com
OS MinimalAndroid 4.3+
Ukuran37MB
Rating (Google Play)4.5/5.0

Download ActionDirector di sini:

4. Movie Maker for YouTube & Instagram

Aplikasi Edit Video Untuk Instagram Movie Maker 79672

Movie Maker for YouTube & Instagram menyajikan tampilan klasik dengan berbagai kemudahan penggunaan.

Kamu dapat dengan mudah men-cropping, memotong, serta menyusun kembali video yang sedang kamu edit pada saat itu.

Walaupun masih kurang powerful dibanding aplikasi editing video lainnya, Movie Maker for YouTube & Instagram ini layak kamu coba untuk menjadi salah satu aplikasi di smartphone Android kamu, loh.

Kelebihan Movie Maker:

  • Tersedia sejumlah filter yang bisa kamu gunakan.
  • Tampilan sederhana dengan timeline untuk editing.
  • Memiliki fitur layaknya sosial media.

Kekurangan Movie Maker:

  • Aplikasi belum stabil dan download seringkali gagal.
DetailMovie Maker for YouTube & Instagram
DeveloperALIVE Inc.
OS MinimalAndroid 4.4+
Ukuran57MB
Rating (Google Play)4.5/5.0

Download Movie Maker di sini:

5. Loopsie

Aplikasi Edit Video Untuk Instagram Loopsie 854a1

Pernah mendengar aplikasi Plotagraph yang ekslusif ada di iPhone dan perangkat iOS lainnya?

Nah, di smartphone Android juga ada aplikasi bernama Loopsie yang memungkinkan kamu untuk membuat foto bergerak yang dramatis, loh.

Aplikasi pengedit video ini tergolong ringan dan mudah digunakan sehingga cocok untuk digunakan oleh para pemula.

Kelebihan Loopsie:

  • Bisa membuat foto bergerak yang dramatis.
  • Aplikasi ringan dan mudah digunakan.

Kekurangan Loopsie:

  • Bukan untuk keperluan profesional, hanya sosial media.
DetailLoopsie
DeveloperGameLounge
OS MinimalAndroid 6.0+
Ukuran20MB
Rating (Google Play)3.8/5.0

Download Loopsie di sini:

Aplikasi Edit Video Gratis (Tanpa Subscription)

Buat kamu yang baru merintis konten video, mungkin agak kesulitan kalau bicara soal dana. Karena pastinya untuk menikmati berbagai fitur dalam aplikasi perlu berbayar atau berlangganan, kan?

Ternyata ada pula beberapa aplikasi edit video gratis tanpa subscription yang bisa kamu coba nih.

1. InShot Video Editor

Aplikasi Edit Video Gratis Inshot 38f03

Pertama ada InShot Video Editor yang menghadirkan fitur editing yang cukup simpel.

InShot dapat memotong, menyusun, dan menambahkan musik pada video kamu. Selain itu ada fitur input teks, emoji, dan efek yang membuatnya tambah menarik.

InShot sangat cocok untuk editing video ringan pada Instagram, baik Feed maupun Stories nih.

Kelebihan InShot:

  • Pilihan berbagai macam sticker dan filter.
  • Membuat video dengan latar belakang blur.

Kekurangan InShot:

  • Pengaturan sulit untuk beberapa kondisi.
  • Beberapa crash ditemukan.
DetailInShot Video Editor
DeveloperInShot Inc.
OS MinimalAndroid 4.3+
Ukuran29MB
Rating (Google Play)4.8/5.0

Download InShot Video Editor di sini:

2. Videoshop

Aplikasi Edit Video Gratis Videoshop 9e8bb

Videoshop yang dapat kamu unduh gratis bisa menjadi pilihan buat kamu yang butuh aplikasi edit video ringan dengan fitur segudang.

Selain menyediakan fitur standar, Videoshop juga dilengkapi dengan animasi transisi, rekaman voice over, dukungan stop motion, efek suara, dan edit video terbalik.

Kelebihan Videoshop:

  • Sangat ringan digunakan untuk beberapa kondisi.
  • Pilihan sticker, filter dan input teks.
  • User interface mudah.

Kekurangan Videoshop:

  • Ditemukan beberapa bug dan crash.
DetailVideoshop
DeveloperJajijujejo Inc.
OS MinimalAndroid 4.3+
Ukuran42MB
Rating (Google Play)4.8/5.0

Download Videoshop di sini:

3. VQuick

Aplikasi Edit Video Gratis Vquick Ea9c1

Sama seperti Quik, VQuick hadir sebagai aplikasi pendatang baru dalam dunia editing video mobile. VQuick sangat cocok buat kamu yang suka vloggingcitizen journalism, dan sebagainya.

Layaknya media sosial, kamu dapat melihat video yang telah diedit pengguna lain. Ada juga fitur self destruct yang memungkinkan video segera dihapus ketika orang lain selesai melihatnya.

Kelebihan VQuick:

  • Cocok untuk vertikal video.
  • Banyak opsi filter dan sticker.
  • Ringan dan mudah digunakan.

Kekurangan VQuick:

  • Bug dan crash di beberapa situasi.
DetailVQuick
DeveloperVQuick, Inc.
OS MinimalAndroid 4.2+
Ukuran57MB
Rating (Google Play)3.7/5.0

Download VQuick di sini:

4. Video Editor

Aplikasi Edit Video Gratis Wevideo 083f8

Video Editor dari We Video Inc. menawarkan beragam kemudahan mengedit video dalam hitungan menit.

Aplikasi ini menawarkan tampilan yang mudah dan nyaman digunakan. Video Editor sendiri memungkinkan kamu melakukan voice over langsung dalam aplikasi.

Sementara itu biar makin dramatis, terdapat 30 tema dan filter unik yang bisa kamu gunakan dalam video secara gratis, loh.

Kelebihan Video Editor:

  • Opsi input voice over langsung dalam video.
  • Tampilan nyaman dan mudah digunakan.
  • Pilihan tema dan filter unik yang bisa dipakai.

Kekurangan Video Editor:

  • Fitur kurang lengkap dibanding aplikasi lain.
DetailVideo Editor
DeveloperWeVideo Inc.
OS MinimalAndroid 4.3+
Ukuran23MB
Rating (Google Play)4.2/5.0

Download Video Editor di sini:

5. Total Video Editor

Aplikasi Edit Video Gratis Total Bc0fa

Jika kamu membutuhkan aplikasi edit video ringan, Total Video Editor bisa menjadi solusinya.

Aplikasi yang memiliki ukuran hanya 8MB ini terbilang cukup walaupun masih kalah powerful dibanding aplikasi sejenisnya.

Total Video Editor mampu memberikan logo dan watermark yang kamu custom sendiri serta menghilangkan suara dari video.

Kelebihan Total Video Editor:

  • Fitur menambahkan watermark custom.
  • Opsi untuk menghilangkan suara dari video.

Kekurangan Total Video Editor:

  • User interface masih terkesan jadul.
DetailTotal Video Editor
DeveloperSilverStone Apps
OS MinimalAndroid 3.0+
Ukuran9.5MB
Rating (Google Play)-/5.0

Download Total Video Editor di sini:

Aplikasi Edit Video Lucu

Bikin video bukan cuma untuk keperluan profesional saja, tapi jangan lupa untuk bersenang-senang, geng.

Di sini kamu bisa mencoba jajaran aplikasi edit video lucu yang dijamin bisa bikin kamu ngakak puas deh! Nggak percaya? Mending langsung cobain sendiri pengalamannya, ya.

1. Funimate

Aplikasi Edit Video Lucu Funimate C2fc6

Funimate menjadi salah satu aplikasi editing video lucu paling populer dengan kemudahan pada penggunaannya.

Untuk mengedit video yang mudah dan simpel, Funimate menyediakan 15 filter video yang dapat kamu terapkan secara gratis.

Funimate memang nggak menawarkan opsi editing video layaknya profesional yang membutuhkan banyak tools. Melainkan mereka yang butuh aplikasi ringan untuk editing seperlunya, geng.

Kelebihan Funimate:

  • Dukungan video format vertikal.
  • Memuat banyak filter dan sticker.
  • Dapat langsung dibagikan ke sosial media.

Kekurangan Funimate:

  • Opsi pengeditan kurang profesional.
  • Hanya untuk kalangan tertentu saja.
DetailFunimate
DeveloperAVCR Inc.
OS MinimalAndroid 5.0+
Ukuran96MB
Rating (Google Play)4.3/5.0

Download Funimate di \:

2. Reverse Movie FX

Aplikasi Edit Video Lucu Reverse 2db83

Reverse Movie FX bisa menciptakan efek sulap luar biasa yang bisa dipamerkan ke teman-teman kamu dan buat mereka berdecak kagum.

Sederhananya aplikasi edit video lucu ini akan membuat efek video mundur sehingga tampak menarik.

Kamu bisa beratraksi dengan menarik benda dengan ilmu magis atau membuat utuh kembali benda yang kamu hancurkan.

Kelebihan Reverse Movie FX:

  • Membuat video mundur seperti magic.
  • Penggunaan tinggal pilih dan tunggu proses.
  • Ada beberapa rekomendasi video yang bisa dibuat.

Kekurangan Reverse Movie FX:

  • Opsi pengeditan kurang profesional.
DetailReverse Movie FX
DeveloperBizo Mobile
OS MinimalAndroid 4.1+
UkuranBervariasi tiap perangkat
Rating (Google Play)4.6/5.0

Download Reverse Movie FX di sini:

3. Likee – Magic Special Effect Video Editor

Aplikasi Edit Video Lucu Likee Ccd5b

Kamu yang keranjingan share video lucu di sosial media tentu nggak bakal ketinggalan aplikasi yang satu ini deh.

Likee merupakan aplikasi yang dikembangkan BIGO Technology yang terkenal dengan layanan live streaming, loh.

Dengan memakai Likee, kamu bisa menggunakan berbagai sticker, efek sulap cinematic, hingga lipsync berbagai lagu dari bermacam genre.

Kelebihan Likee:

  • Fitur sosial media untuk berbagai video.
  • Efek filter dan sticker dari berbagai macam jenis.
  • Lipsync lagu dari berbagai genre.

Kekurangan Likee:

  • Hanya sekadar untuk hiburan, bukan profesional.
DetailLikee
DeveloperBIGO TECHNOLOGY PTE. LTD.
OS MinimalAndroid 4.0+
Ukuran58MB
Rating (Google Play)4.4/5.0

Download Likee di sini:

4. Cute CUT

Aplikasi Edit Video Lucu Cute Cut 8fdaf

Cute CUT memberikan pengalaman buat kamu yang masih awam dalam dunia editing video. Pasalnya, kamu dapat dengan mudah melakukannya lewat beberapa sentuhan dalam aplikasi ini.

CuteCut memungkinkanmu untuk menggabungkan berbagai format video. Tambahkan juga musik sebagai latar lagu biar video kamu makin menarik.

Kelebihan Cute CUT:

  • Cocok untuk editing sederhana di sosial media.
  • Menu simpel untuk potong dan sambungkan video.

Kekurangan Cute CUT:

  • Tidak cocok untuk profesional.
DetailCute CUT
DeveloperMobiVio Solutions
OS MinimalAndroid 4.1+
Ukuran33MB
Rating (Google Play)4.3/5.0

Download CuteCut di sini:

5. Glitch

Aplikasi Edit Video Lucu Glitch Ab033

Belakangan ini tren video dengan berbagai macam efek unik sedang digemari. Makanya, coba deh aplikasi Glitch untuk menambahkan efek seperti televisi rusak.

Selain menampilkan efek pada video, kamu bisa juga menambahkan suara glitch pada latar belakang video. Kamu nggak perlu dipusingkan dengan watermark, jadi bebas share di sosial media, geng.

Kelebihan Glitch:

  • Terhindari dari watermark yang mengganggu.
  • Membuat efek glitch keren untuk share di sosial media.
  • Ringan dan mudah digunakan.

Kekurangan Glitch:

  • Hanya tersedia satu efek saja.
DetailGlitch
DeveloperzLogicTechnologies
OS MinimalAndroid 4.4+
Ukuran38MB
Rating (Google Play)3.1/5.0

Download Glitch di sini:

6. TikTok

Aplikasi Edit Video Lucu Tiktok 1d3e1

Di tahun 2018 lalu, aplikasi edit video lucu TikTok sempat melejit namanya di Indonesia dan punya banyak pengguna dari berbagai segmen.

Aplikasi video pendek ini memberikan banyak fitur menarik untuk mengambil video kekinian.

Nggak heran, bukan hanya di Indonesia aja, TikTok nyatanya juga populer di seluruh dunia, geng.

Kelebihan TikTok:

  • Berbagai macam pilihan efek dan filter yang dapat dipilih.
  • Basis pengguna dan penggemar yang berasal dari seluruh dunia.

Kekurangan TikTok:

  • Bukan untuk kebutuhan profesional.
DetailTikTok
DeveloperTikTok Pte. Ltd.
OS MinimalAndroid 4.1+
Ukuran97MB
Rating (Google Play)4.5/5.0

Download TikTok di sini:

Passion kamu bukan jadi vlogger atau YouTuber, tapi lebih memilih jadi selebgram dengan foto-foto “aesthetic” nih?

Tenang saja, Jaka juga punya beberapa rekomendasi aplikasi edit foto biar hasil jepretan kamera smartphone makin cetar deh! Berikut beberapa rekomendasinya.

1. VSCO Cam

Untuk urusan pengeditan foto, VSCO Cam merupakan salah satu aplikasi populer dengan efek kekinian yang wajib kamu download.

Nggak heran, soalnya aplikasi ini sendiri sudah mencapai lebih dari 50 juta unduhan di Google Play Store, loh.

Oh ya, jika kamu hendak melihat hasil foto para pengguna VSCO Cam dari seluruh dunia, tinggal browsing saja tagar #VSCOCam di Instagram, ya.

DetailVSCO Cam
DeveloperVSCO
OS MinimalAndroid 5.0+
Ukuran50 MB
Rating (Google Play)4.5/5.0

Download VSCO Cam di sini:

2. Snapseed

Snapseed merupakan aplikasi buatan Google yang fungsinya masih mirip seperti VSCO Cam.

Aplikasi edit foto ini akan memaksimalkan hasil foto dari jepretan kamera kamu. Di sini kamu juga akan menemukan berbagai fitur dan filter unik.

Dijamin membuat foto tampak seperti jepretan profesional dengan suasana yang lebih hidup dan dramatis, geng.

DetailSnapseed
DeveloperGoogle LLC
OS MinimalAndroid 4.4+
UkuranBervariasi berdasarkan perangkat
Rating (Google Play)4.6/5.0

Download Snapseed di sini:
SUMBER

Share Is Cool